Wer Lust auf leckere Grillspezialitäten, wie eine knusprig gesurten Stelze hat, der sollte unbedingt in der beliebten und bekannten Kolariks Luftburg im Prater vorbeischauen.
Die herzhaft österreichische Küche schmeckt aber nicht nur im Sommer im großen Biergarten zwischen prächtigen Kastanienbäumen, sondern auch im Herbst und Winter.
Kolariks Oktoberfest in der Luftburg
Im Oktober war ich zu Gast beim traditionellen Kolariks Oktoberfest, das am 14.und 15. Oktober stattgefunden hat. Neben Live-Musik von “die Wilden Kaiser” gab es auch Weißwürste, Stelzen und viel Bier in traditionellen Maß-Krügen. Ich persönlich trinke ja kein Bier, aber es gab natürlich auch alkoholische und anti-alkoholische Alternativen.
Geschichte der Luftburg
Spaß und Unterhaltung bei Kolariks
Beim Maßkrugstemmen war ich sogar eine Zeitlang unter den Favoriten, da ich den gefüllten Krug länger als 2 Minuten über der gespannten Schnur halten konnte, aber die Konkurrenz war leider groß und so konnte ich keinen Preis mit nach Hause nehmen.
Stelze, Weißwürste und Kaiserschmarrn
Bei so viel Stimmung darf natürlich auch eine gute Unterlage nicht fehlen. Ich gönnte mir die köstliche Stelze mit Kren, Senf und Brot und mein Freund aß die Käsespätzle. Ich könnte euch jetzt stundenlang von der Stelze vorschwärmen, da sie so unglaublich lecker war und die knusprigen Krusterl perfekt waren. Auch der hausgemachte Kaiserschmarrn hätte sehr gut ausgesehen, aber nach der Stelze passte leider nichts mehr in meinen Bauch.
Ganslessen bei Kolariks
Noch bis zum 20. November finden in der Kolariks Luftburg übrigens noch die Ganswochen statt. Hier unbedingt das gebratene Gansl mit Apfelrotkraut und Erdäpfelknödel probieren. Die Gänse sind ganz mager und stammen aus kontrollierter (4 Pfoten) und artgerechter Haltung aus Ungarn.
[…] 13. und 14. Oktober fand in der Luftburg das traditionelle Kolariks Oktoberfest statt. Auch im letzten Jahr waren wir schon zu Gast, aber dieses Jahr wurde ich sogar die Zweite […]
Guad schaust aus im Dirndl 🙂 Gfollst ma scho …. So vü zum Thema Mundart 🙂
Das sieht doch alles recht nett aus und das Essen schaut auch echt lecker aus. Obwohl ich da eher bei den Kasspatzn bleiben würd. Ich bin kein Fan von Stelze und Gans. Dennoch sehen die Teller ansprechend und schön angerichtet aus.
Dein Bier hat auch ein traumhaftes Schaumkrönchen 🙂 So muss es sein!
Liebste Grüße zur Wochenmitte